Tajine d'agneau aux raisins et au miel

Découvrez la fusion exquise des saveurs dans ce délicieux tajine d'agneau aux raisins juteux et au miel doré, qui vous transportera au cœur de la cuisine traditionnelle marocaine.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#tajine#raisins

Tajine d'agneau aux raisins et au miel

Ingrédients

  • 1 kg de gigot désossé et détaillé en morceaux
  • 250 g d’abricots secs
  • 3 c. à s. de miel
  • 5 c. à s. d’olive
  • 1 oignon
  • 2 poignées de raisins secs
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel, poivre
  • 400 g de semoule

Préparation

  1. Dans un plat à tajine mettez l’agneau, l’oignon émincé, le bouquet de coriandre, l’huile, la cannelle, le gingembre, du sel et du poivre. Mouillez d’eau à hauteur des ingrédients, couvrez et faites mijoter 2 heures à feu très doux
  2. Ôtez le couvercle, ajoutez les raisins, les abricots secs, le miel et laissez épaissir la sauce
  3. Pour le service, ôtez le bouquet de coriandre. Accompagnez avec de la semoule
  4. Si vous n’avez pas le temps de faire mijoter la viande 2 heures, mettez-la 40 minutes à l’autocuiseur. N’hésitez pas à préparer le plat la veille. Il n’en sera que plus savoureux