Recette

Pintade à la crème safranée


Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 1 belle pintade coupée en morceaux
• 1 dl de bouillon de volaille
• 2 g de safran de préférence en pistil
• 40 g de beurre
• 1 dl de crème fraîche allegée
• 6 brins de ciboulette
• 2 échalotes
• sel poivre


• Emincez les échalotes.
• Faites fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais, faites-y revenir la pintade.
• Dès qu’elle est bien dorée, salez et poivrez.
• Ajoutez les échalotes, laissez cuire 1 minute.
• Versez le bouillon, ajoutez le safran, couvrez et laissez revenir 15 minutes sur feu moyen.
• Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez cuire encore 20 minutes.
• Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, puis ajoutez la ciboulette ciselée.

Suggestion d’accompagnement :
Servez avec un riz basmati.

Thème : idée pour composer votre menu de Noel

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