Pintade à la crème safranée

Découvrez une délicieuse pintade à la crème safranée, un mariage exquis entre la tendreté de la volaille et la richesse des saveurs crémeuses agrémentées de safran.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#pintade#crème#safran

Pintade à la crème safranée

Ingrédients

  • 1 belle pintade coupée en morceaux
  • 1 dl de bouillon de volaille
  • 2 g de safran de préférence en pistil
  • 40 g de beurre
  • 1 dl de crème fraîche allegée
  • 6 brins de ciboulette
  • 2 échalotes
  • sel poivre

Préparation

  1. Emincez les échalotes
  2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais, faites-y revenir la pintade
  3. Dès qu’elle est bien dorée, salez et poivrez
  4. Ajoutez les échalotes, laissez cuire 1 minute
  5. Versez le bouillon, ajoutez le safran, couvrez et laissez revenir 15 minutes sur feu moyen
  6. Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez cuire encore 20 minutes
  7. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, puis ajoutez la ciboulette ciselée
  8. Suggestion d’accompagnement :
  9. Servez avec un riz basmati
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