Verrines aux parfums basques

Découvrez l'explosion de saveurs basques dans chaque cuillère avec nos délicieuses verrines, où se mêlent harmonieusement les parfums typiques de cette région emblématique.

  • 5 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#verrines#basques

Verrines aux parfums basques

Ingrédients

  • 100 g de tome artisanale basque pur brebis
  • 40 cl de crème liquide
  • 10 c à c. de gelée de piment
  • piment d'Espelette

Préparation

  1. Couper le fromage de brebis en petits cubes et faites-les fondre dans une casserole sur feu doux avec 20 cl de crème liquide
  2. Versez la préparation dans des petites verrines et laissez-les refroidir
  3. Ensuite, versez sur les verrine 1 c. à café de gelée de piments du Pays Basque
  4. 5 minutes avant de servir, montez le reste de crème liquide bien froide en chantilly avec 3 pincées de piment d'Espelette, et disposez-en sur les verrines
  5. Saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette