Pommes d'amour

Les pommes d'amour, également connues sous le nom de pommes enrobées de caramel, sont une délicieuse friandise sucrée qui rappelle les fêtes foraines et les kermesses d'antan.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#pomme#amour

Pommes d'amour

Ingrédients

  • 6 pommes (type Pink ladie)
  • 500 g de sucre
  • 1,5 c. à s. de jus de citron
  • 1 verre d’eau minérale
  • Colorant rouge
  • Papier sulfurisé

Préparation

  1. Versez le sucre dans une casserole à fond épais, avec l’eau minérale et le jus de citron
  2. Placez la casserole à feu doux jusqu’à coloration brun clair. Une fois la couleur obtenue, coupez le feu et ajoutez le colorant
  3. Lavez soigneusement les pommes et piquez-les sur des brochettes en bois
  4. Plongez les pommes dans le caramel l’une après l’autre puis posez-les sur une feuille de papier sulfurisé
  5. Laissez-les ensuite durcir dans un endroit sec pendant au moins 30 minutes