Tagliatelles de mon cœur (Saumon fumé et Rocamadour)

Dégustez un mariage divinement savoureux entre les tagliatelles délicatement enrobées de saumon fumé et la douceur crémeuse du Rocamadour.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tagliatelles#saumon#rocamadour

Tagliatelles de mon cœur (Saumon fumé et Rocamadour)

Ingrédients

  • 200 g de tagliatelles fraîches
  • 100 g de saumon fumé
  • jus d’un demi citron
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 2 fromages Rocamadour
  • 2 pincées d’aneth
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites chauffer à feu doux la crème fraîche et les Rocamadour en veillant à bien les mélanger pour qu’ils se fondent totalement dans la crème
  2. Une fois le fromage fondu, salez délicatement, poivrez et arrosez d’un peu de jus de citron
  3. Maintenez cette sauce au chaud en remuant régulièrement
  4. Dressez sur les assiettes les tagliatelles cuites «al dente» ainsi que les lamelles de saumon fumé arrosées d'un filet de jus de citron
  5. Arrosez de sauce et décorez d’une pincée d’aneth