Ballotins de crevettes aux épices

Découvrez l'explosion de saveurs exquises avec nos délicieux ballotins de crevettes aux épices, une expérience gustative à ne pas manquer !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Ballotins de crevettes aux épices

Ingrédients

  • 800 g de grosses crevettes crues
  • 8 feuilles de brick
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • curry
  • gingembre en poudre
  • paprika
  • 4 c. à s. d’armagnac ou de cognac.
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Commencez par émincer l’oignon et l’ail
  2. Coupez les tomates en petits dés
  3. Idée +: Vous pouvez les passer au robot pour les hacher
  4. Décortiquez les crevettes crues
  5. Faites revenir, dans une poêle, l’oignon et l’ail dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
  6. Ajoutez-y les crevettes accompagnées d’une pincée de curry, de paprika et de gingembre. Salez et poivrez
  7. Laissez le mélange 5 mn à feu moyen, puis augmentez le feu au moment de flamber à l'armagnac ou au cognac
  8. Ajoutez la crème liquide et retirez du feu
  9. Posez deux feuilles de brick l'une sur l'autre. Placez au centre une portion de crevettes égouttées puis ajoutez 1 cuillère à soupe de tomates mixées
  10. Refermez ensuite les feuilles de brick pour former un petit sac, en utilisant du fil de cuisine
  11. Ajoutez le reste de tomates à la sauce au fond de la poêle, puis réservez pour l’utiliser en sauce d'accompagnement
  12. Mettez les ballottins au four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C) et faites les cuire pendant 15 mn, jusqu’à ce que les feuilles de brick se colorent
  13. Remplacez le fil de cuisine par un brin de ciboulette et présentez le ballottin dans l’assiette, entourée de sauce
  14. Dégustez chaud