Ballotins de crevettes aux épices
Découvrez l'explosion de saveurs exquises avec nos délicieux ballotins de crevettes aux épices, une expérience gustative à ne pas manquer !
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#ballotins#crevettes
Ingrédients
- 800 g de grosses crevettes crues
- 8 feuilles de brick
- 20 cl de crème liquide
- 6 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- curry
- gingembre en poudre
- paprika
- 4 c. à s. d’armagnac ou de cognac.
- Sel, poivre
Préparation
- Commencez par émincer l’oignon et l’ail
- Coupez les tomates en petits dés
- Idée +: Vous pouvez les passer au robot pour les hacher
- Décortiquez les crevettes crues
- Faites revenir, dans une poêle, l’oignon et l’ail dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
- Ajoutez-y les crevettes accompagnées d’une pincée de curry, de paprika et de gingembre. Salez et poivrez
- Laissez le mélange 5 mn à feu moyen, puis augmentez le feu au moment de flamber à l'armagnac ou au cognac
- Ajoutez la crème liquide et retirez du feu
- Posez deux feuilles de brick l'une sur l'autre. Placez au centre une portion de crevettes égouttées puis ajoutez 1 cuillère à soupe de tomates mixées
- Refermez ensuite les feuilles de brick pour former un petit sac, en utilisant du fil de cuisine
- Ajoutez le reste de tomates à la sauce au fond de la poêle, puis réservez pour l’utiliser en sauce d'accompagnement
- Mettez les ballottins au four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C) et faites les cuire pendant 15 mn, jusqu’à ce que les feuilles de brick se colorent
- Remplacez le fil de cuisine par un brin de ciboulette et présentez le ballottin dans l’assiette, entourée de sauce
- Dégustez chaud