Gaufres à la mimolette

Dégustez un délice croustillant et fondant avec nos gaufres à la mimolette, une fusion irrésistible entre la douceur sucrée de la pâte et le goût corsé de ce célèbre fromage français.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Gaufres à la mimolette

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 oignon
  • 50 g de mimolette
  • 12 cl de crème liquide entière
  • 4 œufs
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation

  1. Préchauffez le gaufrier. Épluchez et râpez les pommes de terre
  2. Épluchez l’oignon et émincez-le en fines lamelles
  3. Dans un saladier, mélangez le râpé de pommes de terre, l’émincé d’oignon,
  4. la crème liquide, 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs, le sel et le poivre
  5. Montez les 2 blancs d’œufs restant en neige, puis incorporez-les à la pâte de pommes de terre
  6. Versez une partie de la pâte sur le gril du gaufrier, refermez-le et laissez cuire pendant 5 min
  7. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
  8. Au moment de servir, parsemez les gaufres de copeaux de mimolette découpés à l’aide d’un économe