Gaufres à la mimolette
Dégustez un délice croustillant et fondant avec nos gaufres à la mimolette, une fusion irrésistible entre la douceur sucrée de la pâte et le goût corsé de ce célèbre fromage français.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#gaufre#mimolette
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre à chair farineuse
- 1 oignon
- 50 g de mimolette
- 12 cl de crème liquide entière
- 4 œufs
- 4 pincées de sel fin
- 4 tours de moulin à poivre
Préparation
- Préchauffez le gaufrier. Épluchez et râpez les pommes de terre
- Épluchez l’oignon et émincez-le en fines lamelles
- Dans un saladier, mélangez le râpé de pommes de terre, l’émincé d’oignon,
- la crème liquide, 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs, le sel et le poivre
- Montez les 2 blancs d’œufs restant en neige, puis incorporez-les à la pâte de pommes de terre
- Versez une partie de la pâte sur le gril du gaufrier, refermez-le et laissez cuire pendant 5 min
- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
- Au moment de servir, parsemez les gaufres de copeaux de mimolette découpés à l’aide d’un économe