Tartare de haddock au jambon et pointes d’endives blanches

Découvrez une fusion exquise de saveurs marines et terrestres dans notre tartare de haddock au jambon, sublimé par des pointes d’endives blanches croustillantes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tartare#haddock#jambon

Tartare de haddock au jambon et pointes d’endives blanches

Ingrédients

  • 250g de haddock
  • 4 tranches de jambon
  • 2 endives
  • 1 oignon blanc
  • 5 cl d'huile d’olive
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation

  1. Retirez les arêtes du filet de haddock et enlevez la peau
  2. Coupez-le ensuite en petits morceaux
  3. Épluchez et ciselez l’oignon
  4. Coupez le jambon en petits morceaux
  5. Réunissez ces ingrédients dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive puis assaisonnez de poivre
  6. Mélangez, puis répartissez le mélange dans 4 verrines
  7. Mettez au frais pendant au moins 15 min
  8. Lavez les pointes d’endives et coupez-les en julienne
  9. Mettez-les ensuite dans un bol d’eau froide pour les raffermir
  10. Au moment de déguster, égouttez les endives et disposez-les sur les verrines