Filet de perche aux agrumes

Dégustez une explosion de saveurs avec notre délicieux filet de perche aux agrumes, un plat exquis où la fraîcheur des agrumes se marie à la tendresse de la perche pour éveiller vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#perche#agrumes

Filet de perche aux agrumes

Ingrédients

  • 4 filets de perche
  • 1 blanc de poireau
  • 2 citrons verts
  • 2 oranges
  • 2 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 10 cl de fumet de poisson
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°C
  2. Sans les éplucher, coupez les fruits en fines rondelles,
  3. hachez finement les échalotes et émincez le blanc de poireau
  4. Faites fondre les échalotes et le blanc de poireau dans 10 g de beurre
  5. Étalez la préparation dans un plat à four et versez le fumet de poisson
  6. Mettez les filets de perche dans le plat
  7. Salez et poivrez
  8. Disposez les rondelles d’agrumes et quelques cubes de beurre
  9. Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes
  10. Réservez
  11. Filtrez le fumet et portez à ébullition
  12. Hors du feu, fouettez en ajoutant le beurre restant
  13. Ajoutez la ciboulette et nappez vos filets de perche et les agrumes de sauce
  14. Servez accompagné d’un riz blanc