Biscuit de voyage à la vergeoise

Si vous êtes à la recherche d'une délicieuse friandise à emporter lors de vos voyages, ne cherchez pas plus loin que ce biscuit à la vergeoise.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#biscuit#vergeoise

Biscuit de voyage à la vergeoise

Ingrédients

  • 5 jaunes d’œufs
  • 6 blancs d’œufs
  • 250 g de beurre doux
  • 75 g de sucre vergeoise
  • 75 g de sucre semoule
  • 120 g de farine de blé
  • 30 g de fécule de maïs
  • 4 g de cannelle en poudre
  • 4 g de mélange 4 épices
  • 5 g de levure chimique
  • pour les moules :
  • 20 g de beurre doux
  • 20 g de farine de blé

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°c (th. 6)
  2. Sortez le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante
  3. Dans le bol du batteur, mélangez les jaunes d’œufs, le beurre et la vergeoise, puis ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure
  4. Battez les blancs en neige, puis rajoutez le sucre semoule pour réaliser une meringue
  5. Mélangez délicatement les 2 appareils, puis mettez le tout dans un moule beurré et fariné
  6. Enfournez 20 à 25 min
  7. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau
  8. Laissez refroidir et servez bien froid