Biscuit de voyage à la vergeoise
Si vous êtes à la recherche d'une délicieuse friandise à emporter lors de vos voyages, ne cherchez pas plus loin que ce biscuit à la vergeoise.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#biscuit#vergeoise
Ingrédients
- 5 jaunes d’œufs
- 6 blancs d’œufs
- 250 g de beurre doux
- 75 g de sucre vergeoise
- 75 g de sucre semoule
- 120 g de farine de blé
- 30 g de fécule de maïs
- 4 g de cannelle en poudre
- 4 g de mélange 4 épices
- 5 g de levure chimique
- pour les moules :
- 20 g de beurre doux
- 20 g de farine de blé
Préparation
- Préchauffez le four à 180°c (th. 6)
- Sortez le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante
- Dans le bol du batteur, mélangez les jaunes d’œufs, le beurre et la vergeoise, puis ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure
- Battez les blancs en neige, puis rajoutez le sucre semoule pour réaliser une meringue
- Mélangez délicatement les 2 appareils, puis mettez le tout dans un moule beurré et fariné
- Enfournez 20 à 25 min
- Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau
- Laissez refroidir et servez bien froid