Recette

Dôme de saumon fumé betteraves confites et herbes folles


Préparation: 25 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

8 tranches de saumon fumé
3 betteraves rouges cuites
1 pomme Granny Smith
1/2 oignon rouge
5 cl d'huile d’olive
1 branche d'estragon
1 branche de cerfeuil
1 branche de persil plat
4 pincées de sel fin
4 tours de moulin à poivre
3 cl de jus de citron



Épluchez les betteraves, taillez-les en petits cubes réguliers puis rincez-les dans un bol d’eau froide.
Lavez et taillez également la pomme en petits dés (au préalable, conservez trois tranches à couper en bâtonnets et à citronner pour la décoration du plat).
Épluchez et ciselez finement le 1/2 oignon rouge.
Effeuillez les herbes en petits bouquets et hachez-les.
Réunissez les betteraves, l’oignon, les dés de pomme et les herbes dans un bol et assaisonnez-les de sel, de poivre, de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. Mélangez délicatement.
Dans un petit ramequin préalablement recouvert de fi lm alimentaire, disposez deux tranches de saumon de manière à ce qu’elles épousent la forme du bol et dépassent de quelques centimètres.
Garnissez les ramequins de légumes jusqu’en haut, tassez légèrement et rabattez les tranches de saumon pour les fermer.
Démoulez dans les assiettes et retirer le fi lm alimentaire.
Décorez de pommes coupées en bâtonnets.
Servez aussitôt.

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