Fondu Ardennais au Gouda

Découvrez le mariage délicieusement savoureux entre le fondu Ardennais, avec sa richesse et sa puissance, et le Gouda, avec sa texture onctueuse et son goût doux, dans notre fusion exquise de saveurs fromagères.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#ardennes#gouda

Fondu Ardennais au Gouda

Ingrédients

  • 100 g de Gouda vieux
  • 200 g de sauce béchamel
  • 100 g de jambon cru
  • 3 œufs
  • 2 l d'huile
  • Sel, poivre
  • chapelure

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Détaillez le jambon cru en dés. Préparez une sauce béchamel puis, quand elle est bien homogène, incorporez y le Gouda préalablement râpé et les dés de jambon. Rectifiez l'assaisonnement et retirez du feu
  2. Rajoutez un à un les 3 jaunes d’œufs en remuant énergiquement à la spatule jusqu'à la rendre lisse. Étendez la pâte sur une plaque beurrée en une couche de 2 cm d'épaisseur environ. Laissez refroidir
  3. Découpez la pâte en petits carrés que vous saupoudrerez alors de farine. Trempez les carrés enfarinés dans les blancs d’œufs battus, saupoudrez les de chapelure, et plongez les en grande friture
  4. Servez très chaud