Recette

Mousse aux framboises et aux litchis


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Réfrigérateur: 4 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

300 g de framboises
200 g de litchis soit 8 litchis
2 feuilles de gélatine
2 blancs d’œufs
15 cl de crème fraîche
50 g de sucre
1 c à soupe de jus de citron


Montez 2 blancs d’œufs en neige avec les 50 g de sucre.
Lavez les framboises et épluchez les litchis.
À l’aide d’un robot, réduisez les deux fruits en purée.
Faites tremper dans de l’eau froide les 2 feuilles de gélatine.
Dans une casserole, déposez 4 cuillères à soupe de purée de fruits et faites-la chauffer 10 min avec le jus de citron et la gélatine égouttée.
Incorporez ce mélange au reste de la purée de fruits froide puis ajoutez 15 cl de crème fraîche et mélangez.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
Répartissez dans 4 verrines et laissez prendre au moins 4 h. au réfrigérateur.

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