Noix de Saint Jacques en habit vert
Dégustez une délicieuse harmonie entre la finesse des noix de Saint-Jacques et l'éclat végétal d'un habit vert, pour une expérience gustative aussi élégante que savoureuse.
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4 personnes
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Débutant
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matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure
#recette#StJacques#vert
Ingrédients
- 16 noix de st jacques
- 2 dcl d'huile d'olive
- 100 g olives vertes
- 300 g asperges vertes ( calibre indifférent)
- 500 g de fèves fraîches
- 2 gousses de vanille
- 1 botte épinard cru (ou d'oseille)
- 1 bouquet de brocolis
- 1 citron vert
- 100 g de beurre frais
- Fleur de sel
- Poivre noir du moulin
Préparation
- Montez les noix de St Jacques en brochettes
- Nettoyez, épluchez les asperges , prélevez des sommités de brocolis, écossez les fèves dénoyautez les olives vertessi besoin et coupez-les en petits morceaux
- Préparez l'huile de vanille en la chauffant très légèrement, coupez les gousses de vanille en deux et prélevez les graines ajoutez le tout à l'huile
- Après un très léger frémissement, retirez du feu et laissez infuser 15 min
- Faites cuire à l'eau bouillante salée les sommités de brocolis et les asperges pendant 3 min
- Enfin faites cuire les brochettes de St Jacques avec un peu de beurredans une poêle anti adhésive, 2 min sur chaque faceet ajoutez les fèves crues
- Dressez en assiette la brochette et les légumes
- Parsemez d'éclats d'olives et versez délicatement un peu d'huile de vanille et ciselez les épinards pour les saupoudrer sur le dessusde l'assiette
- Assaisonnez enfin de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre
- Râpez au dessus un peu de zeste de citron vert