Pain perdu et sauce caramel

Le pain perdu sauce caramel est un dessert classique et délicieux qui est souvent apprécié pour son mélange de saveurs sucrées et riches.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Pain perdu et sauce caramel

Ingrédients

  • Pour l’appareil
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 25 g de beurre salé
  • 250 g de sucre semoule
  • Pour le pain perdu
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 15 cl de lait 1/2 écrémé
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 2 c. à c. de cacao en poudre non sucré
  • 6 tranches de pain d’épices
  • 60 g de beurre doux

Préparation

  1. Pour la sauce caramel
  2. Faites fondre le sucre dans une poêle jusqu’à coloration rousse, puis ajoutez le beurre salé. Bien mélangez et incorporez la crème liquide progressivement. Mélangez délicatement le caramel avec la sauce, faites bouillir puis laissez refroidir dans un bol
  3. Pour le pain perdu
  4. Dans un récipient, mélangez la crème liquide, le lait, le sucre semoule, le cacao et les œufs
  5. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, puis trempez rapidement le pain d’épices dans la préparation. Colorez ensuite les tranches sur chaque face, puis réservez-les sur une plaque
  6. Disposez les tranches de pain perdu dans les assiettes et nappez-les de sauce caramel