Verrines de saumon mariné aux agrumes sur crème d’avocat
Voici une délicieuse recette de verrines de saumon mariné aux agrumes, surmontées d'une crème d'avocat onctueuse et savoureuse.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#saumon#agrume#creme
Ingrédients
- 160g de saumon cru
- 2 avocats bien mûrs
- 1 pamplemousse
- 1 orange
- 1 oignon blanc
- 1 citron vert
- 1 pointe de couteau de purée de piment rouge
- 1 c.a.s d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Marinade de saumon:
- Commencez par préparer la marinade en coupant l’orange et le pamplemousse en deux et en récupérant la pulpe à l’aide d’une petite cuillère. Réservez-la dans un saladier
- Retirez la peau et les arrêtes du saumon et couper le filet en petits dés. Ajoutez à la pulpe dans le saladier et mélangez le tout en ajoutant sel, poivre et une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Laissez mariner au réfrigérateur au moins 2 heures
- Crème d’avocat :
- Découpez la chair des avocats en petits dés
- Mixez dans votre robot : les avocats, l’oignon blanc émincé, le jus du citron vert, sel, poivre et la purée de piment rouge
- Réservez au frais
- Il ne vous reste alors qu’à dresser les verrines en commençant par une moitié de crème d’avocat, puis en complétant avec la marinade de saumon aux agrumes