Recette

Gambas sautées au beurre de mangue


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

16 gambas crues
100g de beurre
20cl de jus de mangue
2 mangues
2 brins de ciboulette ou basilic frais
Sel et poivre
10 cl de rhum


Poêlez les gambas entières dans 50g de beurre, jusqu’à l’obtention d’une couleur rose. Flambez-les alors avec le rhum.
Réservez-les dans une assiette. Dans la poêle, ajoutez le reste du beurre au jus de cuisson des gambas.
Quand il est fondu, versez le jus de mangue. Portez à ébullition et faites réduire la sauce.
Lavez la mangue. Tenez-la verticalement et déterminez son axe vertical. Faites deux tranches parallèles dans la longueur des cotés plats et longs de la mangue (le noyau fait environ 2cm de large). Vous avez ainsi deux tranches que vous pouvez découper pour décorer votre assiette. Ajoutez les gambas et terminez avec un demi-brin de ciboulette ou de basilic frais.

Note des lecteurs

2.5/5 (2 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.