Limandes flambées au whisky
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#limande#whisky
Ingrédients
- 8 filets de limande
- 100 g de beurre
- 100 g d'emmental râpé
- 5 cl de crème fraîche
- 1 verre de whisky*
- fines herbes
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four (th. 7220°C)
- Passez les poissons sous un filet d'eau et essuyez-les dans du papier absorbant. Mettez-les dans une assiette et parsemez-les d'un peu d'emmental râpé. Complétez avec une noix de beurre et roulez
- Beurrez un plat à four et mettez les filets. Ajoutez le reste de fromage, quelques noix de beurre, du sel et du poivre
- Insérez le plat dans le four et laissez cuire 10 minutes
- Arrosez le plat avec le verre de whisky. Faites flamber puis ajoutez la crème fraîche, des fines herbes et remettez le poisson au four encore 10 minutes
- Servez chaud accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur ou de riz