• 8 filets de limande
• 100 g de beurre
• 100 g d'emmental râpé
• 5 cl de crème fraîche
• 1 verre de whisky*
• fines herbes
• sel, poivre
• Préchauffez le four (th. 7 • 220°C).
• Passez les poissons sous un filet d'eau et essuyez-les dans du papier absorbant. Mettez-les dans une assiette et parsemez-les d'un peu d'emmental râpé. Complétez avec une noix de beurre et roulez.
• Beurrez un plat à four et mettez les filets. Ajoutez le reste de fromage, quelques noix de beurre, du sel et du poivre.
• Insérez le plat dans le four et laissez cuire 10 minutes.
• Arrosez le plat avec le verre de whisky. Faites flamber puis ajoutez la crème fraîche, des fines herbes et remettez le poisson au four encore 10 minutes.
• Servez chaud accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur ou de riz.