Crème de potiron fromagé
Découvrez l'harmonie savoureuse d'une crème onctueuse à base de potiron sublimée par des notes délicatement fromagées.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#crème#potiron#fromage
Ingrédients
- 600 g de potiron
- 1 échalote
- 15 + 30 g de beurre doux
- 50 g de fromage blanc
- 1/2 pomme
- 40 g de pain d’épices
- 4 pincées de sel fin
- 4 tours de moulin à poivre
Préparation
- Épluchez le potiron, videz-le et taillez-le en petits dés
- Épluchez l’échalote et émincez-la en fines lamelles
- Épluchez la 1/2 pomme, puis coupez-la en petits dés, ainsi que le pain d’épices
- Dans une poêle bien chaude, faites fondre 15 g de beurre et caramélisez les dés de pomme
- Colorez également les dés de pain d’épices avec 30 g de beurre
- Réservez le tout pour la décoration
- Dans une cocotte, faites suer l’échalote avec une noisette de beurre et une pincée de sel. Ajoutez ensuite le potiron et faites-le suer. Mouillez avec de l’eau à hauteur du potiron et laissez cuire pendant 15 à 20 min
- Une fois les légumes cuits, ajoutez le fromage blanc et faites bouillir
- Mixez ensuite l’ensemble et rectifiez l’assaisonnement
- Parsemez le tout de dés de pomme et de pain d’épices
- Servez la crème de potiron dans des assiettes creuses