Moules à la crème d’ail
Découvrez une expérience culinaire savoureuse avec nos moules à la crème d'ail, où la fraîcheur de la mer se marie harmonieusement avec la délicatesse de l'ail crémeux.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#moules#ail
Ingrédients
- Pour la crème
- 200 g de crème fraîche entière
- 6 gousses d’ail
- Pour le reste de la recette
- 4 kg de moules
- 5 cl d'huile d’olive
- 1 oignon
- 5 branches de persil frisé
- 12 cl de vin blanc sec
- 4 pincées de sel fin
- 4 tours de moulin à poivre
- braderie
Préparation
- Préparation de la crème
- Dans une casserole, disposez les gousses d’ail en chemise et ajoutez la crème fraîche. Faites cuire le tout à frémissement environ 15 min jusqu’à ce que les gousses d’ail soient confites
- Épluchez les gousses d’ail confites et les mixez-les avec la crème
- Préparation des moules
- Nettoyez les moules
- Épluchez et ciselez l’oignon. lavez, séchez et hachez le persil
- Dans une cocotte, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel, puis ajouter les moules et le vin blanc
- Faites cuire à couvert jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes
- Égouttez les moules et conservez le jus
- Versez le jus des moules dans la crème d’ail et faites bouillir le tout quelques minutes pour faire réduire la sauce. Assaisonnez de sel et poivre, puis versez-la bien chaude sur les moules et mélangez
- pour bien les enrober
- Dressez les moules dans une assiette creuse, parsemez de persil et dégustez aussitôt