Moules à la crème d’ail

Découvrez une expérience culinaire savoureuse avec nos moules à la crème d'ail, où la fraîcheur de la mer se marie harmonieusement avec la délicatesse de l'ail crémeux.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#moules#ail

Moules à la crème d’ail

Ingrédients

  • Pour la crème
  • 200 g de crème fraîche entière
  • 6 gousses d’ail
  • Pour le reste de la recette
  • 4 kg de moules
  • 5 cl d'huile d’olive
  • 1 oignon
  • 5 branches de persil frisé
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre
  • braderie

Préparation

  1. Préparation de la crème
  2. Dans une casserole, disposez les gousses d’ail en chemise et ajoutez la crème fraîche. Faites cuire le tout à frémissement environ 15 min jusqu’à ce que les gousses d’ail soient confites
  3. Épluchez les gousses d’ail confites et les mixez-les avec la crème
  4. Préparation des moules
  5. Nettoyez les moules
  6. Épluchez et ciselez l’oignon. lavez, séchez et hachez le persil
  7. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel, puis ajouter les moules et le vin blanc
  8. Faites cuire à couvert jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes
  9. Égouttez les moules et conservez le jus
  10. Versez le jus des moules dans la crème d’ail et faites bouillir le tout quelques minutes pour faire réduire la sauce. Assaisonnez de sel et poivre, puis versez-la bien chaude sur les moules et mélangez
  11. pour bien les enrober
  12. Dressez les moules dans une assiette creuse, parsemez de persil et dégustez aussitôt