Petits pots de crème à la pistache et crumble noix de coco

Dégustez une délicieuse touche d'exotisme avec nos petits pots de crème à la pistache surmontés d'un croquant crumble à la noix de coco.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#petitspots#crème

Petits pots de crème à la pistache et crumble noix de coco

Ingrédients

  • Pour la crème
  • 35 g de préparation pour flan pâtissier
  • 50 g de pistaches concassées
  • 45 cl de lait 1/2 écrémé
  • Pour le crumble
  • 70 g de sucre semoule
  • 70 g de beurre doux
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 70 g de farine de blé

Préparation

  1. Préparation de la crème pistache
  2. Préparez la crème à la pistache selon la recette indiquée sur le paquet (jusqu’à l’étape de cuisson). Ajoutez ensuite les pistaches concassées, mélangez et réservez
  3. Préparation du crumble
  4. Préchauffez le four à 200°c (th. 6-7)
  5. Mélangez à la main le beurre, la farine, le sucre et la noix de coco pour obtenir un mélange grossier
  6. Étalez ensuite ce mélange sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 200°c pendant environ 15 min, puis laissez refroidir
  7. Au moment de servir, recouvrez les crèmes de crumble