Noix de Saint Jacques en habit vert

Dégustez une savoureuse symphonie marine avec notre délicieuse recette de noix de Saint-Jacques aux légumes verts, où la fraîcheur des fruits de mer se marie à la vivacité des légumes pour une expérience gustative hors du commun.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#StJacques#légumes

Noix de Saint Jacques en habit vert

Ingrédients

  • 16 noix de st jacques
  • 2 dcl d'huile d'olive
  • 100 g olives vertes
  • 300 g asperges vertes ( calibre indifférent)
  • 500 g de fèves fraîches
  • 2 gousses de vanille
  • 1 botte épinard cru (ou d'oseille)
  • 1 bouquet de brocolis
  • 1 citron vert
  • 100 g de beurre frais
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin

Préparation

  1. Montez les noix de St Jacques en brochettes
  2. Nettoyez, épluchez les asperges , prélevez des sommités de brocolis, écossez les fèves dénoyautez les olives vertessi besoin et coupez-les en petits morceaux
  3. Préparez l'huile de vanille en la chauffant très légèrement, coupez les gousses de vanille en deux et prélevez les graines ajoutez le tout à l'huile
  4. Après un très léger frémissement, retirez du feu et laissez infuser 15 min
  5. Faites cuire à l'eau bouillante salée les sommités de brocolis et les asperges pendant 3 min
  6. Enfin faites cuire les brochettes de St Jacques avec un peu de beurredans une poêle anti adhésive, 2 min sur chaque faceet ajoutez les fèves crues
  7. Dressez en assiette la brochette et les légumes
  8. Parsemez d'éclats d'olives et versez délicatement un peu d'huile de vanille et ciselez les épinards pour les saupoudrer sur le dessusde l'assiette
  9. Assaisonnez enfin de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre
  10. Râpez au dessus un peu de zeste de citron vert
  11. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse