Osso Bucco

L'osso buco, un délicieux plat d'origine italienne, évoque un voyage gustatif au cœur de la Lombardie, avec son tendre jarret de veau mijoté dans une sauce riche et parfumée, prêt à ravir les papilles les plus exigeantes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Osso Bucco

Ingrédients

  • 500 g de veau
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon
  • 20 g de beurre
  • farine
  • persil
  • basilic
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez le veau en morceaux. Farinez la viande. Faites-la dorer dans une cocotte avec le beurre en la retournant régulièrement. Salez, poivrez et laissez chauffer à feu doux
  2. Pendant ce temps, épluchez le céleri, la carotte et l'oignon, rincez-les et émincez-les finement. Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en petits cubes
  3. Ajoutez les légumes à la viande, complétez avec le persil et le basilic et un fond d'eau
  4. Laissez mijoter pendant 1 heure
  5. Servez avec du riz