Petits œufs de riz basmati

Recette rapide, ludique et succulente.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#œufs#pâques

Petits œufs de riz basmati

Ingrédients

  • 4 c. à c. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 verres de riz basmati (verres de 20 cl)
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 c. à c. de paprika
  • 120 cl d'eau
  • 20 g de beurre (facultatif)
  • 2 c. à c. de pesto
  • 8 c. à s. de crème fraîche liquide
  • 1/3 botte de persil frais
  • 20 baies roses entières
  • Sel et poivre
  • De la carotte
  • Des tomates cerises

Préparation

  1. Sortez deux casseroles dont vous vous servirez tour à tour
  2. Dans chaque casserole, faites chauffer une cuillère à café d'huile et ajoutez 1/2 gousse d'ail haché. Dès que l'ail commence à dorer, versez 1/2 verre de riz basmati et le curcuma dans l'une, 1/2 verre de riz basmati et le paprika dans l'autre et remuez doucement pendant une minute. Mouillez chaque contenu avec 30 cl d'eau. Salez et portez à ébullition. Puis couvrez et laissez cuire plus doucement pendant environ 20 minutes (temps indiqué sur le paquet). Égouttez, ajoutez une noisette de beurre au besoin, mélangez et réservez sur une source chaude dans un saladier résistant (pyrex)
  3. Passez à la cuisson du riz basmati nature et du riz au pesto en renouvelant les préparations comme précédemment dans les deux casseroles
  4. Faites chauffer dans une casserole la crème fraîche liquide, ajoutez le persil haché, remuez régulièrement en maintenant bien au chaud. À l'aide d'un moule à petits œufs de Pâques en polycarbonate, réalisez vos mini-œufs en riz. Sur chaque œuf, ajoutez deux baies pour faire les yeux, une lamelle de carotte découpée pour faire la bouche et enfin la tomate cerise et le persil pour la crête. Dressez-les dans un coquetier, disposez la crème fraîche chaude dans une cuillère à part et servez