Gaspacho de concombres
Vous pouvez également servir cette recette en buffet pour une soirée tapas!
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#recette#gaspacho#concombres
Ingrédients
- 8 yaourts bulgares
- 1 concombre et demi
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 gousse d’ail
- 1 demi verre de lait
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez le concombre et coupez les extrémités, ne le pelez pas
- Fendez en 4 dans la longueur et retirez les graines. Hachez en tous petits morceaux
- Versez les yaourts dans un saladier. Ajoutez la gousse d'ail pressée, la menthe lavée et ciselée finement et le concombre haché
- Salez, poivrez, mélangez et placez au frais au moins 1 h avant de servir
- Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec quelques gouttes de jus de citron ou délayez avec un peu de lait si la consistance paraît trop épaisse. Servez très frais
- Thème : recettes à base de fruits ou legumes
- Toutes nos recettes ensoleillées