Sandre aux herbes et aux légumes et sauce vinaigrée sucrée

Dégustez une délicieuse sandre aux herbes et aux légumes accompagnée d'une savoureuse sauce vinaigrée sucrée, une fusion parfaite de saveurs et de fraîcheur qui ravira vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#sandre#herbes

Sandre aux herbes et aux légumes et sauce vinaigrée sucrée

Ingrédients

  • 1 sandre entier de 1,5 à 1,8 kg
  • 1 sachet d'herbes aromatiques à barbecue
  • 4 c. à s. d'huile de sésame
  • 2 c. à s. de sauce soja sucrée
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de sucre roux
  • 1 c. à c. de sauce chili
  • 2 poivrons verts
  • 4 poignées de tomates cocktail
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • .

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la sauce : le sucre roux, l'ail pelé et haché, le sachet d'herbes aromatiques, la sauce chili. Ajoutez la sauce soja sucrée, le vinaigre et l'huile de sésame
  2. Lavez et épluchez les légumes. Coupez les tomates cocktail en deux ou trois et les poivrons verts en tranches de 5 cm de large. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Réservez.
  3. Allumez le barbecue. Posez sur la grille du barbecue une à deux grandes feuilles d'aluminium (deux fois plus grande que la taille du poisson), puis une feuille de papier sulfurisé de même dimension. Posez par-dessus le poisson avec la peau puis les légumes tout autour et badigeonnez le dessus du sandre avec la moitié de la sauce. Ajoutez du papier sulfurisé par-dessus, puis du papier aluminium. Enveloppez bien la préparation. Laissez cuire entièrement au barbecue 20 minutes, couvercle fermé s'il possède un couvercle. Sinon enfournez-le d'abord dans un plat pendant 10 minutes et poursuivez la cuisson au barbecue durant 10 minutes en manipulant précautionneusement le poisson et en rajoutant de la sauce (conservez-en un peu pour le service)
  4. Dressez les assiettes en découpant le poisson, en ajoutant les légumes et en versant par-dessus un peu de sauce restante