Cake aux épinards et aux fruits secs

Une recette idéale pour réaliser un buffet d'été varié et coloré.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#cake#epinard#fruitsec

Cake aux épinards et aux fruits secs

Ingrédients

  • 500 g d’épinards frais
  • 3 oeufs (+ 3 jaunes)
  • 45 cl de crème fraîche
  • 45 g de beurre
  • 75 g d’amandes émondées
  • 50 g de noisettes émondées
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez, lavez et séchez les épinards
  2. Concassez grossièrement les noisettes et les amandes
  3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards et faites les suer doucement. Salez et poivrez, ajoutez les fruits secs, mélangez bien, poursuivez la cuisson 2 minutes et retirez du feu
  4. Fouettez vivement les oeufs entiers avec les jaunes et la crème fraîche
  5. Salez et poivrez, ajoutez la préparation aux épinards et mélangez bien
  6. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et beurrez-le généreusement
  7. Versez la préparation dans le moule et placez le dans un bain-marie
  8. Enfournez et faites cuire 40 minutes
  9. Sortez le cake du four et laissez le tiédir avant de démouler
  10. Servez le cake coupé en tranches avec une salade de mesclun
  11. Thème : recettes à base de fruits ou legumes