Cake aux épinards et aux fruits secs
Une recette idéale pour réaliser un buffet d'été varié et coloré.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#cake#epinard#fruitsec
Ingrédients
- 500 g d’épinards frais
- 3 oeufs (+ 3 jaunes)
- 45 cl de crème fraîche
- 45 g de beurre
- 75 g d’amandes émondées
- 50 g de noisettes émondées
- Sel, poivre
Préparation
- Épluchez, lavez et séchez les épinards
- Concassez grossièrement les noisettes et les amandes
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards et faites les suer doucement. Salez et poivrez, ajoutez les fruits secs, mélangez bien, poursuivez la cuisson 2 minutes et retirez du feu
- Fouettez vivement les oeufs entiers avec les jaunes et la crème fraîche
- Salez et poivrez, ajoutez la préparation aux épinards et mélangez bien
- Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et beurrez-le généreusement
- Versez la préparation dans le moule et placez le dans un bain-marie
- Enfournez et faites cuire 40 minutes
- Sortez le cake du four et laissez le tiédir avant de démouler
- Servez le cake coupé en tranches avec une salade de mesclun
- Thème : recettes à base de fruits ou legumes