Arlequin de tomates

Réalisez cette recette en saison, avec de bonnes tomates bien mûres et savoureuses.

  • 4 personnes

  • Confirmé

  • 20m

  • Moyen

#recette#arlequin#tomate

Arlequin de tomates

Ingrédients

  • 150 g de chaque tomate : marmande , noire de Crimée , cornu des Andes , cœur de bœuf
  • 100g de fraises Gariguette ou Ciflorette
  • 1 orange
  • 1 grenade
  • 1 oignon rouge
  • 2 endives carmine
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 2 dl huile d'olive
  • De la fleur de sel , poivre

Préparation

  1. Nettoyez et découpez les tomates en quartiers
  2. Épépiner la grenade: découpez-la en 2 et tapoter sur son enveloppe avec une cuillère afin d'en faire sortir les grains
  3. Taillez les carmines en biseau, ciselez finement l'oignon rouge et coupez les fraises en quartiers
  4. Dressez le tout dans le fond d'une assiette. Versez l'huile d'olive , le vinaigre balsamique
  5. Assaisonnez à votre convenance avec la fleur de sel et le poivre
  6. Enfin, à l'aide d'une râpe, râpez un peu de zeste de l'orange
  7. Servez aussitôt