Arlequin de tomates
Réalisez cette recette en saison, avec de bonnes tomates bien mûres et savoureuses.
-
4 personnes
-
Confirmé
-
20m
-
Moyen
#recette#arlequin#tomate
Ingrédients
- 150 g de chaque tomate : marmande , noire de Crimée , cornu des Andes , cœur de bœuf
- 100g de fraises Gariguette ou Ciflorette
- 1 orange
- 1 grenade
- 1 oignon rouge
- 2 endives carmine
- 1 dl de vinaigre balsamique
- 2 dl huile d'olive
- De la fleur de sel , poivre
Préparation
- Nettoyez et découpez les tomates en quartiers
- Épépiner la grenade: découpez-la en 2 et tapoter sur son enveloppe avec une cuillère afin d'en faire sortir les grains
- Taillez les carmines en biseau, ciselez finement l'oignon rouge et coupez les fraises en quartiers
- Dressez le tout dans le fond d'une assiette. Versez l'huile d'olive , le vinaigre balsamique
- Assaisonnez à votre convenance avec la fleur de sel et le poivre
- Enfin, à l'aide d'une râpe, râpez un peu de zeste de l'orange
- Servez aussitôt