Brochettes au melon et jambon
Les brochettes au melon et jambon sont une délicieuse combinaison sucrée-salée qui ravira vos papilles lors de vos repas estivaux.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#brochette#melon#jambon
Ingrédients
- 1 melon
- 4 fines tranches de jambon de pays
- 2 c. à s. de muscat, de vin cuit ou liquoreux
- Des pics à brochette
- poivre
- .
Préparation
- Coupez le melon en deux et évidez les graines. Réalisez des boules de melon grâce à une cuillère parisienne. Arrosez-les de muscat ou autre vin liquoreux de votre choix et laissez macérer quelques minutes
- Découpez les tranches de jambon en fines lanières
- Enfilez en alternance sur les pics, les lanières de jambon repliées en accordéon et les boules de melon
- Saupoudrez de poivre et servez frais
- * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération