Brochettes de fruits exotiques
Dégustez une explosion de saveurs tropicales avec nos délicieuses brochettes de fruits exotiques fraîchement préparées !
-
10 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#brochette#fruits
Ingrédients
- 1 ananas (1 kg)
- 3 oranges
- 3 bananes
- 3 mangues
- 200 g noix de coco râpée
- 2 citrons verts
- 100 g cassonade
- 2 c. à s. rhum
- Pour la crème chantilly
- 40 cl crème fleurette
- 1 c. à c. vanille liquide
- 100 g sucre glace
- 20 brochettes bois
Préparation
- Préparez les fruits en épluchant l'ananas, pelez les oranges à vif et coupez en cubes de 3 cm, épluchez les bananes et découpez-les en tronçons, pelez les mangues et coupez-les en morceaux
- Placez tous les morceaux de fruits dans un saladier
- Pressez le jus des citrons et arrosez immédiatement les fruits préparés avec
- Ajoutez le sucre et le rhum et laissez macérer 1 h
- Enfilez les morceaux de fruits en les alternat sur les brochettes en bois
- Roulez chaque brochette dans la noix de coco râpée et disposez les sur un plat
- Placez le tout au frais