Milkshake melon/pastèque caramel

Découvrez une délicieuse façon de savourer l'été avec ce milkshake rafraîchissant alliant la douceur du melon et de la pastèque à la gourmandise du caramel.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#milkshake#melon#pasteque

Milkshake melon/pastèque caramel

Ingrédients

  • 1 gros melon
  • 1/2 pastèque
  • 35 cl de lait
  • 100 g de stévia en poudre
  • 10 cl d'eau
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 c. à s. de crème fraîche allégée
  • 30 g de beurre demi-sel

Préparation

  1. Versez la stévia en poudre et l'eau dans une casserole sur feu moyen. Laissez fondre doucement jusqu’à obtenir un caramel pas trop foncé. Faites tiédir en parallèle la crème fraîche au micro-ondes et légèrement ramollir le beurre. Hors du feu, ajoutez la crème, et remuez. Incorporez le beurre en remuant pour obtenir une crème lisse et onctueuse. Saupoudrez de fleur de sel et remuez. Versez la préparation dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé. Laissez refroidir quelques heures avant de découper le caramel en petits carrés avec un grand couteau bien aiguisé trempé dans de l’eau chaude
  2. Coupez et épépinez le melon et la pastèque. Mettez le lait et la chair des fruits au mixeur et mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez le milk-shake dans un joli verre puis ajoutez les carrés de caramel au beurre salé