Homard grillé sauce moules

Dégustez un véritable délice marin avec notre succulent homard grillé nappé d'une délicieuse sauce aux moules, une fusion exquise de saveurs qui ravira vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • > 2 heures

#recette#homard#moules

Homard grillé sauce moules

Ingrédients

  • 2 homards bleus vivants
  • 3 litres de moules de bouchot
  • 400 ml de crème fraîche
  • 1/2 litre de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 30 g de pâte de curry rouge
  • 2 c. à s. d'huile végétale
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 pincées de sel

Préparation

  1. Épluchez et ciselez les échalotes. Faites-les suer dans une casserole dans le beurre. Grattez et lavez bien les moules. Lorsque les échalotes ont sué sans coloration, mouillez-les avec le vin blanc. Versez les moules. Couvrez 2 minutes, mélangez puis couvrez à nouveau jusqu'à ce que les moules s'ouvrent à nouveau. Versez ensuite le jus de moule obtenu dans un bol
  2. Dans une petite casserole, mélangez la crème fraîche, la pâte à curry, 20 cl de jus de moule, l'ail haché, la ciboulette ciselée et le sel. Une fois les moules cuites, décortiquez-en une vingtaine et ajoutez-les à la sauce. Faites réchauffer 5 minutes avant de servir le plat
  3. Déposez les homards vivants sur le dos, directement sur la grille à feu puissant. Laissez cuire 16 minutes sur barbecue ouvert (ou 12 minutes sur barbecue fermé). Décortiquez les homards entiers et découpez des médaillons (grosses rondelles) dans la queue que vous déposerez joliment dans l'assiette comme si vous reconstituiez la queue et que vous napperez généreusement de sauce aux moules, curry rouge et ciboulette. Disposez ensuite les moules bien chaudes autour du plat
  4. Dégustez avec du riz basmati ou des frites