Religieuse au saumon
La religieuse au saumon est une délicieuse création culinaire qui allie la légèreté et la finesse d'une pâte à chou aux saveurs subtiles et exquises du saumon fumé.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#religieuses#saumon
Ingrédients
- 200 g de saumon fumé
- 2 c. à s. de crème liquide
- 2 c. à s. de fromage blanc
- 1 pot de tarama de 100g
- quelques brins de ciboulette
- un peu de graines de pavot
- 1 pincée d'ail semoule
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 4 œufs
- 25 cl d'eau
- De la ciboulette
Préparation
- Faites bouillir dans une casserole 25 cl d’eau avec 80 g de beurre coupé en petits morceaux. Lorsque l’eau est à ébullition, éteignez le feu et ajoutez 150 g de farine en une seule fois. Puis, commencez à battre vigoureusement
- Réalisez une boule de pâte qui doit se détacher facilement des parois. Ensuite, remettez à feux doux pendant quelques secondes afin que la pâte sèche
- Ajoutez un œuf et battez énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte. Répétez cette opération trois fois. Puis, ajoutez de l'ail et de la ciboulette pour assaisonner la pâte à choux
- Placez les choux dans le four, préchauffé à 200°C, pendant 15 mn, puis baissez à 180°C pendant 10 mn
- Lorsque votre pâte est bien souple, mais sans être trop liquide, placez-la dans une poche à douille. Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque qui va aller au four, puis formez les choux en 2 tailles différentes
- Préparez la mousse de saumon en mixant au blender le saumon fumé, la crème et le fromage blanc. Fourrez les choux avec cette mousse grâce à une poche à douille
- Mettez un petit chou sur un plus gros, puis mettez le tarama dans la poche à douille et décorez les choux
- Ajoutez quelques graines de pavot pour décorer