Crevettes au pili pili à l'aïoli – Supermarchés Match
Recette

Crevettes au pili-pili à l'aïoli


Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn
Repos : 30 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 1 piment rouge
• 1/2 cuillère à café de paprika
• 1/2 cuillère à café de coriandre
• 3 gousses d'ail
• 1/2 citron vert
• 2 c.à s. d'huile d'olive
• 20 crevettes bouquet
• Sel et poivre
• 150 ml de mayonnaise
• 1 cuillère à café de moutarde


"L'aïoli est une spécialité de Provence à savourer l'été, pour accompagner grillades et barbecues"

• Préparez d'abord l'Aïoli. Mélangez la mayonnaise, 2 gousses d'ail et la moutarde dans un petit bol. Mettez de côté.
• Mélangez le piment, le paprika, la coriandre, la gousse d'ail restante, le jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
• Disposez les crevettes dans un plat. Ajoutez y le mélange d'épices et remuez bien. Couvrez et laissez reposer 30 min au frais.
• Piquez les crevettes sur des brochettes et faites les cuire 6 à 8 min au gril au barbecue en les retournant fréquemment et en les arrosant de jus. L'apparition d'une coloration rose indique la fin de la cuisson.
• Servez avec l'aïoli, garni de deux ou trois piments supplémentaires si vous le désirez.

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