Gaufres au miel et au sucre vanillé

Dégustez une délicieuse touche sucrée avec nos gaufres au miel et au sucre vanillé.

  • 10 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#gaufre#miel

Gaufres au miel et au sucre vanillé

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • 25cl de lait
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • 60g de miel crémeux (2 à 3 grosses cuillères à soupe)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à c. de levure du boulanger
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Faîtes chauffer une casserole sur feu doux et versez-y le lait
  2. Délayez le miel dans le lait tiède puis retirez la casserole du feu
  3. Ajoutez-y une cuillère à café de levure du boulanger
  4. Cassez les œufs puis dans 2 bols, séparez les blancs des jaunes
  5. Dans un récipient, versez la farine. Ajoutez une pincée de sel
  6. Au centre de la farine, déposez les jaunes d’œufs
  7. Versez le lait tiède mielleux sur le mélange jaunes d’œufs, sel et farine
  8. Montez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange
  9. Ajoutez le sucre vanillé
  10. Remuez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse
  11. Déposer la pâte à gaufres dans un gaufrier bien chaud et beurré
  12. Une fois les gaufres croustillantes, retirez-les de l’appareil à gaufres puis saupoudrez-les de sucre et de miel
  13. Et voilà, vous n’avez plus qu’à déguster, chaud ou froid selon votre humeur!