Recette

Gaufres au miel et au sucre vanillé


Préparation :15min
Cuisson :2min
Pour 10 gaufres

Ingrédients

250g de farine
4 œufs
25cl de lait
50g de beurre
50g de sucre en poudre
60g de miel crémeux (2 à 3 grosses cuillères à soupe)
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure du boulanger
1 pincée de sel



Faîtes chauffer une casserole sur feu doux et versez-y le lait.
Délayez le miel dans le lait tiède puis retirez la casserole du feu.
Ajoutez-y une cuillère à café de levure du boulanger.
Cassez les œufs puis dans 2 bols, séparez les blancs des jaunes.
Dans un récipient, versez la farine. Ajoutez une pincée de sel.
Au centre de la farine, déposez les jaunes d’œufs.
Versez le lait tiède mielleux sur le mélange jaunes d’œufs, sel et farine.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange.
Ajoutez le sucre vanillé.
Remuez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Déposer la pâte à gaufres dans un gaufrier bien chaud et beurré.
Une fois les gaufres croustillantes, retirez-les de l’appareil à gaufres puis saupoudrez-les de sucre et de miel.

Et voilà, vous n’avez plus qu’à déguster, chaud ou froid selon votre humeur!

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