Œufs gratinés au bacon
Dégustez une délicieuse combinaison de saveurs avec nos œufs gratinés au bacon, un plat réconfortant qui allie l'onctuosité des œufs et la richesse du bacon croustillant.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#œufs#gratinés#bacon
Ingrédients
- 12 tranches de bacon
- 4 grosœufs
- 50g de gruyère
- sel, poivre, persil
- Pour l'accompagnement :
- 4 grosses tomates
- 8 feuilles de salade
Préparation
- Préchauffez votre four à 240°C thermostat 8 pendant 10 min
- Prenez 4 récipients pouvant aller au four et disposez 3 tranches de bacon dans chacun. Les tranches doivent recouvrir complètement le fond des récipients
- Incorporez dans chaque récipient 1 œuf
- Rajoutez du sel, du poivre et du persil
- Saupoudrez l’ensemble de gruyère
- Enfournez les ramequins 10 min environ. Puis, baissez le thermostat à 6
- Lors de la cuisson, profitez-en pour préparer les assiettes. Décorez-les avec de la salade et des tomates en quartiers. Vous pouvez ajouter une vinaigrette légère
- Sortez les œufs gratinés au bacon du four et placez-les au centre de l’assiette
- Régalez-vous !