Œufs gratinés au bacon

Dégustez une délicieuse combinaison de saveurs avec nos œufs gratinés au bacon, un plat réconfortant qui allie l'onctuosité des œufs et la richesse du bacon croustillant.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#œufs#gratinés#bacon

Œufs gratinés au bacon

Ingrédients

  • 12 tranches de bacon
  • 4 grosœufs
  • 50g de gruyère
  • sel, poivre, persil
  • Pour l'accompagnement :
  • 4 grosses tomates
  • 8 feuilles de salade

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 240°C thermostat 8 pendant 10 min
  2. Prenez 4 récipients pouvant aller au four et disposez 3 tranches de bacon dans chacun. Les tranches doivent recouvrir complètement le fond des récipients
  3. Incorporez dans chaque récipient 1 œuf
  4. Rajoutez du sel, du poivre et du persil
  5. Saupoudrez l’ensemble de gruyère
  6. Enfournez les ramequins 10 min environ. Puis, baissez le thermostat à 6
  7. Lors de la cuisson, profitez-en pour préparer les assiettes. Décorez-les avec de la salade et des tomates en quartiers. Vous pouvez ajouter une vinaigrette légère
  8. Sortez les œufs gratinés au bacon du four et placez-les au centre de l’assiette
  9. Régalez-vous !