Cheesecake au coulis de fruits rouges
Voici une délicieuse recette de cheesecake agrémentée d'un coulis de fruits rouges qui ravira vos papilles !
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#cheesecake#fruitsrouges
Ingrédients
- 450 g defromageblanc
- 30 cl de crème fraîche
- 70 g desucreen poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à s. de fécule
- 1 pincée desel
- 3œufs
- Pour la pâte:
- 60 g debeurre
- 200 g de petits beurre
- 4 pincées decannelleen poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noisette de beurre pour le moule
- Pour le coulis aux framboises :
- 300 g de framboises (elles peuvent être congelées)
- 3 c. à s. de sucre glace
- 1 c. à c. de jus de citron
Préparation
- Préchauffez le four à 150°C thermostat 5
- Faites fondre le beurre au micro-ondes
- Morcelez les petits beurres
- Mixez les petits beurres, le beurre fondu, la cannelle et le sucre vanillé
- Disposez cette pâte dans un moule beurré
- Aplatissez-la avec le dos d’une cuillère
- Fouettez simultanément le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre, le sucre vanillé, la fécule et le sel
- Ajoutez les œufs au mélange tout en continuant de battre
- Versez le mélange obtenu dans le moule
- Puis mettez au four pendant environ 40 min
- Laissez refroidir avant de démouler le cheesecake
- Il sera prêt le lendemain, après une nuit passée au réfrigérateur
- Pour le coulis, mixez dans un bol les framboises, le sucre glace et le jus de citron
- Il ne vous reste plus qu’à verser le coulis de framboises sur votre savoureux cheesecake
- Excellent dessert!
- Notre conseil : Préparez ce gâteau pour un anniversaire par exemple!