Cheesecake au coulis de fruits rouges

Voici une délicieuse recette de cheesecake agrémentée d'un coulis de fruits rouges qui ravira vos papilles !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Cheesecake au coulis de fruits rouges

Ingrédients

  • 450 g defromageblanc
  • 30 cl de crème fraîche
  • 70 g desucreen poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à s. de fécule
  • 1 pincée desel
  • 3œufs
  • Pour la pâte:
  • 60 g debeurre
  • 200 g de petits beurre
  • 4 pincées decannelleen poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noisette de beurre pour le moule
  • Pour le coulis aux framboises :
  • 300 g de framboises (elles peuvent être congelées)
  • 3 c. à s. de sucre glace
  • 1 c. à c. de jus de citron

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C thermostat 5
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes
  3. Morcelez les petits beurres
  4. Mixez les petits beurres, le beurre fondu, la cannelle et le sucre vanillé
  5. Disposez cette pâte dans un moule beurré
  6. Aplatissez-la avec le dos d’une cuillère
  7. Fouettez simultanément le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre, le sucre vanillé, la fécule et le sel
  8. Ajoutez les œufs au mélange tout en continuant de battre
  9. Versez le mélange obtenu dans le moule
  10. Puis mettez au four pendant environ 40 min
  11. Laissez refroidir avant de démouler le cheesecake
  12. Il sera prêt le lendemain, après une nuit passée au réfrigérateur
  13. Pour le coulis, mixez dans un bol les framboises, le sucre glace et le jus de citron
  14. Il ne vous reste plus qu’à verser le coulis de framboises sur votre savoureux cheesecake
  15. Excellent dessert!
  16. Notre conseil : Préparez ce gâteau pour un anniversaire par exemple!