Hamburger provençal

Découvrez l'explosion de saveurs du Sud de la France avec notre délicieux hamburger provençal, alliant les ingrédients traditionnels de la région à une touche de créativité gastronomique.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#hamburger#provence

Hamburger provençal

Ingrédients

  • 4 pains à burgers
  • 4 steaks hachés
  • 4 feuilles de salades
  • 4 tranches de fromage fondu
  • 4 tomates
  • 1 petit bol de mélange de légumes pour ratatouille
  • 1 gousse
  • d’ail
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • huile d’olive
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • sel
  • piment

Préparation

  1. Préparez la sauce : retaillez les légumes en petits dés (coupez les encore gelés ce sera plus facile), écrasez la gousse d’ail, pelez 3 tomates. Faites suer l’ail et les légumes dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le sucre,
  2. le piment et le vinaigre, laissez réduire 30 min, salez
  3. Toastez le pain sur le gril et faites griller le steak. Coupez la dernière tomate en 4 tranches. Montez le burger en déposant 1 tranche de fromage, le steak, 1 cuillère de sauce, 1 rondelle de tomate et 1 feuille de salade
  4. Servez immédiatement