Hamburger provençal
Découvrez l'explosion de saveurs du Sud de la France avec notre délicieux hamburger provençal, alliant les ingrédients traditionnels de la région à une touche de créativité gastronomique.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#hamburger#provence
Ingrédients
- 4 pains à burgers
- 4 steaks hachés
- 4 feuilles de salades
- 4 tranches de fromage fondu
- 4 tomates
- 1 petit bol de mélange de légumes pour ratatouille
- 1 gousse
- d’ail
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- huile d’olive
- 2 c. à s. de sucre de canne
- sel
- piment
Préparation
- Préparez la sauce : retaillez les légumes en petits dés (coupez les encore gelés ce sera plus facile), écrasez la gousse d’ail, pelez 3 tomates. Faites suer l’ail et les légumes dans l’huile d’olive. Ajoutez les tomates, le sucre,
- le piment et le vinaigre, laissez réduire 30 min, salez
- Toastez le pain sur le gril et faites griller le steak. Coupez la dernière tomate en 4 tranches. Montez le burger en déposant 1 tranche de fromage, le steak, 1 cuillère de sauce, 1 rondelle de tomate et 1 feuille de salade
- Servez immédiatement