Rôti de porc en vinaigrette aigre douce

Découvrez une délicieuse symphonie de saveurs dans ce rôti de porc en vinaigrette aigre-douce, où la tendreté de la viande se marie harmonieusement avec l'équilibre subtil entre l'acidité et la douceur de la sauce.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#porc#vinaigrette

Rôti de porc en vinaigrette aigre douce

Ingrédients

  • 800g rôti de porc
  • 1 dl huile d'olive
  • 1 dl huile de sésame
  • 1/2 dl vinaigre balsamique
  • 100 g de miel
  • 1 dl sauce soja
  • 4 pièces de navets blanc ronds nouveaux
  • fleur de sel
  • poivre et baies roses

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Préchauffez le four à 200°C
  3. Déposez votre le rôti dans un plat allant au four et versez dessus l'huile d'olive
  4. Enfournez le rôti pendant 45 min
  5. Préparer la vinaigrette au fouet avec le miel, la sauce soja, l'huile de sésame et le vinaigre balsamique
  6. En fin cuisson, laissez 15 minutes de repos à la viande, récupérez son jus et mélangez-le a la vinaigrette pour apporter un goût fumé et carné
  7. Tranchez le rôti et dressez sur une assiette, avec une râpe déposez des lames très fines de navets blancs épluchés au préalable sur le morceau de viande et nappez de votre mélange vinaigrette
  8. Recette en partenariat avec
  9. Les Porcs FERMIERS Label Rouge sont élevés dans les régions : Aquitaine, Midi Pyrénées et Poitou Charentes. Mais la production est essentiellement implantée sur les Pyrénées Atlantiques, une partie des Hautes Pyrénées, du Gers et du sud des Landes. Les Porcs sont élevés en plein air intégral à compter de la 17ème semaine (90 porcs par hectare). L'Alimentation est composé de 100% de végétaux, minéraux et vitamine. (Sans OGM, sans additifs antibiotiques et facteurs de croissance)