Cake de courgettes à la tomme de chèvre

Découvrez une délicieuse recette de cake alliant subtilement la fraîcheur des courgettes et la saveur intense de la tomme de chèvre.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#cake#courgettes#tomme

Cake de courgettes à la tomme de chèvre

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 courgettes
  • 250 g de tomme de chèvre
  • 5 œufs
  • 15 cl de lait
  • 15 cl d'huile d'olive + pour le plat
  • 1 1/2 sachet de levure
  • herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°, thermostat 6
  2. Lavez et râpez grossièrement les courgettes
  3. Coupez le fromage de chèvre en petits cubes
  4. Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les courgettes 5 min à feu doux
  5. Salez, poivrez et réservez
  6. Battez les œufs dans une jatte, incorporez-y la farine, la levure, l'huile et le lait
  7. Ajoutez les courgettes, les cubes de fromage et les herbes de Provence
  8. Huilez un moule à cake
  9. Versez-y la pâte et enfournez pour 45 min
  10. Démoulez le cake au sortir du four, laissez-le tiédir et servez-le accompagné de mesclun