Cake de courgettes à la tomme de chèvre
Découvrez une délicieuse recette de cake alliant subtilement la fraîcheur des courgettes et la saveur intense de la tomme de chèvre.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#cake#courgettes#tomme
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 courgettes
- 250 g de tomme de chèvre
- 5 œufs
- 15 cl de lait
- 15 cl d'huile d'olive + pour le plat
- 1 1/2 sachet de levure
- herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°, thermostat 6
- Lavez et râpez grossièrement les courgettes
- Coupez le fromage de chèvre en petits cubes
- Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les courgettes 5 min à feu doux
- Salez, poivrez et réservez
- Battez les œufs dans une jatte, incorporez-y la farine, la levure, l'huile et le lait
- Ajoutez les courgettes, les cubes de fromage et les herbes de Provence
- Huilez un moule à cake
- Versez-y la pâte et enfournez pour 45 min
- Démoulez le cake au sortir du four, laissez-le tiédir et servez-le accompagné de mesclun