Recette

Cupcake myrtille violette


Préparation : 5mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 1 œuf
• 50g de beurre
• 60g de sucre
• 60g de farine
• 1 cuillère à café de levure
• 50g de myrtilles
• 1 cuillère à soupe de lait
Pour le décor:
• 65g de fromage frais à tartiner
• 20g de sucre glace
• Quelques gouttes d’arôme violette
• Colorant violet


Préchauffez le four à 180°C thermostat 6.
Dans une poêle, faîtes fondre le beurre
Dans un récipient, cassez l’œuf puis mélangez-le avec le beurre fondu.
Ajoutez successivement les 60g de sucre, levure et farine en continuant de remuer.
Ajoutez les myrtilles et le lait.
Mélangez bien.
Versez la mixture dans des moules à cupcakes.
Enfournez les cupcakes pendant 25 min.
Placez-les à l’air frais.
Pour la décoration, mixez le fromage frais, le sucre glace, l’arôme de violette et le colorant.
Déposez délicatement la mixture crémeuse à la poche à douille sur les cupcakes refroidis.

Il ne vous reste plus qu’à déguster vos cupcakes faits maison!

Notre conseil : Préparez ce gâteau pour un anniversaire par exemple!

Note des lecteurs

4.6/5 (5 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

sophie de à Cysoing

05/07/2015

j-aime bcp la photo

j-aimerais en manger

note de l’internaute : 5/5

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.