Cupcake myrtille violette

Savourez une délicieuse explosion de saveurs avec nos cupcakes à la myrtille et à la violette, parfaitement moelleux et ornés d'un glaçage onctueux.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#cupcake#violette

Cupcake myrtille violette

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 50g de beurre
  • 60g de sucre
  • 60g de farine
  • 1 c. à c. de levure
  • 50g de myrtilles
  • 1 c. à s. de lait
  • Pour le décor:
  • 65g de fromage frais à tartiner
  • 20g de sucre glace
  • Quelques gouttes d’arôme violette
  • Colorant violet

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C thermostat 6
  2. Dans une poêle, faîtes fondre le beurre
  3. Dans un récipient, cassez l’œuf puis mélangez-le avec le beurre fondu
  4. Ajoutez successivement les 60g de sucre, levure et farine en continuant de remuer
  5. Ajoutez les myrtilles et le lait
  6. Mélangez bien
  7. Versez la mixture dans des moules à cupcakes
  8. Enfournez les cupcakes pendant 25 min
  9. Placez-les à l’air frais
  10. Pour la décoration, mixez le fromage frais, le sucre glace, l’arôme de violette et le colorant
  11. Déposez délicatement la mixture crémeuse à la poche à douille sur les cupcakes refroidis
  12. Il ne vous reste plus qu’à déguster vos cupcakes faits maison!
  13. Notre conseil : Préparez ce gâteau pour un anniversaire par exemple!