Cupcake myrtille violette
Savourez une délicieuse explosion de saveurs avec nos cupcakes à la myrtille et à la violette, parfaitement moelleux et ornés d'un glaçage onctueux.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#cupcake#violette
Ingrédients
- 1 œuf
- 50g de beurre
- 60g de sucre
- 60g de farine
- 1 c. à c. de levure
- 50g de myrtilles
- 1 c. à s. de lait
- Pour le décor:
- 65g de fromage frais à tartiner
- 20g de sucre glace
- Quelques gouttes d’arôme violette
- Colorant violet
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C thermostat 6
- Dans une poêle, faîtes fondre le beurre
- Dans un récipient, cassez l’œuf puis mélangez-le avec le beurre fondu
- Ajoutez successivement les 60g de sucre, levure et farine en continuant de remuer
- Ajoutez les myrtilles et le lait
- Mélangez bien
- Versez la mixture dans des moules à cupcakes
- Enfournez les cupcakes pendant 25 min
- Placez-les à l’air frais
- Pour la décoration, mixez le fromage frais, le sucre glace, l’arôme de violette et le colorant
- Déposez délicatement la mixture crémeuse à la poche à douille sur les cupcakes refroidis
- Il ne vous reste plus qu’à déguster vos cupcakes faits maison!
- Notre conseil : Préparez ce gâteau pour un anniversaire par exemple!