Recette

Tagliatelles aux sardines et aux artichauts


Préparation :20 min
Cuisson :15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

500g de tagliatelles
8 cœurs d’artichauts
12 filets de sardines
1 oignon
1 gousse d’ail
Persil
Poivre
Filet d’huile d’olive



Arrachez les fibres des artichauts pour ne garder que leurs cœurs.
Coupez la queue des artichauts au dos du cœur.
Façonnez le fond des artichauts pour leur donner une forme plus lisse.
Découpez les artichauts en dés ainsi que les filets de sardines.
Faîtes bouillir de l’eau dans une casserole puis versez-y les pâtes.
Retirez la casserole du feu quand les pâtes sont prêtes selon vos préférences de cuisson.
Egouttez-les dans une passoire puis versez-les dans un saladier.
Emincez la gousse d’ail et l’oignon.
Ciselez le persil.
Dans une poêle, déposez un filet d’huile d’olive.
Une fois la poêle chaude, ajoutez-y successivement la gousse d’ail, l’oignon, le persil et les dés d’artichauts.
Au dernier moment, ajoutez les filets de sardines.
Retirez la poêle du feu et ajoutez-yles tagliatelles.
Mélangez-bien les pâtes aux autres ingrédients.
Vous pouvez rajoutez un peu de poivre pour l’assaisonnementet quelques olives… Et régalez-vous!

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