Recette

La base des galettes de blé noir


Préparation: 10 min
Cuisson: 1 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

150 g de farine de sarrasin
100 g de farine de blé
40 g de beurre demi-sel fondu + 75 g pour la finition
2 œufs
2 cuil. à soupe d'huile
1 pincée de sel.



Mélangez dans un saladier les deux farines avec les œufs battus et le sel. Délayez avec 50 cl d'eau, en fouettant, puis ajoutez le beurre fondu tiédi. Laissez reposer pendant 1 h.
Versez une louche de pâte dans la crêpière chaude huilée. Inclinez-la pour que la pâte s'étale. Dès que les bords se décollent, retournez la galette, cuisez encore 30 secondes.
Graissez la crêpière entre chaque galette. Empilez-les au fur et à mesure sur un plat. Pour servir, réchauffez les galettes une à une dans la crêpière. Enduisez-les d'une noisette de beurre, garnissez-les.


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