Soufflé au homard et crabe

Dégustez l'exquise symphonie des saveurs marines avec notre soufflé au homard et crabe, une création culinaire qui marie délicatement la douceur du homard et la délicate texture du crabe dans une expérience gustative incomparable.

  • 6 personnes

  • Moyen

  • < 2 heures

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Soufflé au homard et crabe

Ingrédients

  • 100 g de médaillon de homard breton
  • 30 cl de lait
  • 100 g de chair de crabe
  • Du poivre
  • 90 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 6 oeufs
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7)
  2. Découpez le beurre en dés et déposez-le dans la casserole : mettez-le à fondre doucement
  3. Ajoutez la farine en une seule fois et continuez la cuisson pendant 2 mn tout en mélangeant. Réservez
  4. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes : déposez les jaunes d’œufs dans votre précédente préparation (gardez les blancs pour toute à l'heure !)
  5. Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance
  6. Ajoutez le lait (frais de préférence) puis faites à nouveau cuire la préparation à feu doux
  7. Mélangez constamment jusqu'à ce que la préparation soit bien épaisse
  8. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à votre préparation
  9. Vous pouvez maintenant ajouter la chair de crabe et vos médaillons de homard puis remuer délicatement
  10. Déposez la pâte dans un grand moule à soufflé ou des petits moules à soufflé individuelsbien beurrésjusqu'au 3/4(
  11. Enfournez pendant environ 20 min :n'ouvrez jamais la porte du four pendant la cuisson afin de ne pas créer de choc thermique, cela risquerait de faire retomber le soufflé