Recette

Soufflé au homard et crabe


Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Pour 6 personnes

Ingrédients

100 g de médaillon de homard breton
30 cl de lait
100 g de chair de crabe
Du poivre
90 g de beurre
70 g de farine
6 oeufs
Sel



Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Découpez le beurre en dés et déposez-le dans la casserole : mettez-le à fondre doucement.
Ajoutez la farine en une seule fois et continuez la cuisson pendant 2 mn tout en mélangeant. Réservez.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes : déposez les jaunes d’œufs dans votre précédente préparation (gardez les blancs pour toute à l'heure !)
Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance.
Ajoutez le lait (frais de préférence) puis faites à nouveau cuire la préparation à feu doux.
Mélangez constamment jusqu'à ce que la préparation soit bien épaisse.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à votre préparation.
Vous pouvez maintenant ajouter la chair de crabe et vos médaillons de homard puis remuer délicatement.
Déposez la pâte dans un grand moule à soufflé ou des petits moules à soufflé individuelsbien beurrésjusqu'au 3/4(
Enfournez pendant environ 20 min :n'ouvrez jamais la porte du four pendant la cuisson afin de ne pas créer de choc thermique, cela risquerait de faire retomber le soufflé


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