Foie gras de canard cuit, chicons confits à la menthe

Dégustez une harmonie exquise de saveurs avec notre délicieux foie gras de canard cuit, accompagné de chicons confits à la menthe, pour une expérience culinaire d'exception.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure

#recette#foiegras#menthe

Foie gras de canard cuit, chicons confits à la menthe

Ingrédients

  • 400 g de foie gras de canard cuit
  • 8 pièces d'endives
  • 1 botte de menthe
  • 50 g de sucre cassonade
  • 1 pièce de citron
  • 1 bâton de cannelle
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

  1. Émincez dans la longueur les endives
  2. Préparez un caramel avec un peu d'eau et le jus du citron, puis plonger les endives dedans
  3. Laissez cuire 5 minutes ajoutez le bâton de cannelle, en fin de cuisson, saler, et ajoutez la menthe ciselée
  4. Coupez de bonnes tranches de foie gras avec un couteau passé sous l'eau très chaude
  5. Dressez