Huitres Marennes d'Oléron au jambon fumé et confiture d'échalottes

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre création culinaire : les huîtres Marennes d'Oléron sublimées par une touche de jambon fumé et subtilement relevées par une confiture d'échalotes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#huîtres#jambonfumé#confiture

Huitres Marennes d'Oléron au jambon fumé et confiture d'échalottes

Ingrédients

  • 16 huîtres n°3
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 200g d'échalotes
  • 200 g de jambon fumé
  • 50 g de beurre
  • 1 pièce de citron
  • 1 botte de ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre
  • mailing2018

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Ouvrez les huîtres , en leur coupant bien le pied , laissez-les reposer au frais
  3. Torréfiez à la poêle avec une partie du beurre les châtaignes
  4. Épluchez et ciselez les échalotes
  5. Mettez les échalotes en cuisson au beurre afin de réaliser une fondue
  6. Ciselez le jambon en petits bâtons et la ciboulette
  7. Videz l'eau rejetée par les huîtres
  8. Dressez et assaisonnez