1 pièce de lotte de 1,5 kg épluchée par votre poissonnier
100 g de miel
3 dcl huile d'olive
1 dcl de vinaigre de xérès
4 pièces de navets
4 pièces de carottes
1 pièce de concombre
1 botte de romarin
fleur de sel
poivre du moulin
Faites revenir la lotte à la poêle pour lui donner de la couleur et mettez-la en cuisson avec un peu d'huile à la poêle au four pendant environ 30 min à 180 °c
Préparez une vinaigrette au blender avec le miel , le vinaigre et l'huile d'olive et assaisonnez à votre convenance
Nettoyez et coupez très fin à la mandoline les navets en rondelles ,râpez les carottes et coupez le concombre en bâtonnets
Rassembler tous les légumes dans un saladier salez-les afin de les faire dégorger de leur eau
Ciselez le romarin
En fin de cuisson désarrêtez la lotte , levez les filets , et coupez-les en petits tournedos
Dressez les médaillons , les légumes et napper de vinaigrette et enfin saupoudrer de romarin